Façam uma visita na lojinha. Compra pelo PagSeguro (cartão de crédito).

Façam uma visita na lojinha. Compra pelo PagSeguro (cartão de crédito).
é só clicar na imagem

Olá! Curta a minha Página :)

Torne-se um amigo. Para participar, basta ter email e clicar em Participar deste site.

Demonstração - Curso Coordenador pedagógico.

Querido visitante, antes de salvar a imagem, procure ampliá-la para que não perca a qualidade.

Cadastre seu email para receber as postagens.

sábado, 1 de fevereiro de 2014

PORTUGUÊS: CRASE - EXERCÍCIOS COM GABARITO



1. Em qual das alternativas o uso do acento indicativo de crase é facultativo?




a) Minhas idéias são semelhantes às suas.
b) Ele tem um estilo à Eça de Queiroz
c) Dei um presente à Mariana.
d) Fizemos alusão à mesma teoria.
e) Cortou o cabelo à Gal Costa.




2. "O pobre fica ___ meditar, ___ tarde, indiferente ___ que acontece ao seu redor".




a) à - a - aquilo
b) a - a - àquilo
c) a - à - àquilo
d) à - à - aquilo
e) à - à - àquilo




3. "A casa fica ___ direita de quem sobe a rua, __- duas quadras da Avenida Central".




a) à - há
b) a - à
c) a - há
d) à - a
e) à - à




4. "O grupo obedece ___ comando de um pernambucano, radicado ___ tempos em São Paulo, e se exibe diariamente ___ hora do almoço".




a) o - à - a
b) ao - há - à
c) ao - a - a
d) o - há - a
e) o - a - a




5. "Nesta oportunidade, volto ___ referir-me ___ problemas já expostos ___ V. Sª ___ alguns dias".




a) à - àqueles - a - há
b) a - àqueles - a - há
c) a - aqueles - à - a
d) à - àqueles - a - a
e) a - aqueles - à - há




6. Assinale a frase gramaticalmente correta:




a) O Papa caminhava à passo firme.
b) Dirigiu-se ao tribunal disposto à falar ao juiz.
c) Chegou à noite, precisamente as dez horas.
d) Esta é a casa à qual me referi ontem às pressas.
e) Ora aspirava a isto, ora aquilo, ora a nada.




7. O Ministro informou que iria resistir _____ pressões contrárias _____ modificações relativas _____ aquisição da casa própria.




a) às - àquelas _ à
b) as - aquelas - a
c) às àquelas - a
d) às - aquelas - à
e) as - àquelas - à




8. A alusão _____ lembranças da casa materna trazia _____ tona uma vivência _____ qual já havia renunciado.




a) às - a - a
b) as - à - há
c) as - a - à
d) às - à - à
e) às - a - há




9. Use a chave ao sair ou entrar __________ 20 horas.




a) após às
b) após as
c) após das
d) após a
e) após à




10. _____ dias não se consegue chegar _____ nenhuma das localidades _____ que os socorros se destinam.




a) Há - à - a
b) A - a - a
c) À - à - a
d) Há - a - a
e) À - a - a




11. Fique _____ vontade; estou _____ seu inteiro dispor para ouvir o que tem _____ dizer.




a) a - à - a
b) à - a - a
c) à - à - a
d) à - à - à
e) a - a - a




12. No tocante _____ empresa _____ que nos propusemos _____ dois meses, nada foi possível fazer.




a) àquela - à - à
b) aquela - a - a
c) àquela - à - há
d) aquela - à - à
e) àquela - a - há




13. Chegou-se _____ conclusão de que a escola também é importante devido _____ merenda escolar que é distribuída gratuitamente _____ todas as crianças.




a) à - à - à
b) a - à - a
c) a - à - à
d) à - à - a
e) à - a - a




14. A tese _____ aderimos não é aquela _____ defendêramos no debate sobre os resultados da pesquisa.




a) a qual - que
b) a que - que
c) à que - a que
d) a que - a que
e) a qual a que




15. Em relação _____ mímica, deve-se dizer que ela exerce função paralela _____ da linguagem.




a) a - a
b) à - à
c) a - à
d) à - aquela
e) a - àquela




16. Foi _____ mais de um século que, numa reunião de escritores, se propôs a maldição do cientista que reduzira o arco-íris _____ simples matéria: era uma ameaça _____ poesia.




a) a - a - à
b) há - à - a
c) há - à - à
d) a - a - a
e) há - a - à




17. A estrela fica _____ uma distância enorme, _____ milhares de anos-luz, e não é visível _____ olho nu.




a) a - à - à
b) a - a - a
c) à - a - a
d) à - à - a
e) à - a - à




18. Estava __________ na vida, vivia _____ expensas dos amigos.




a) atoa - as
b) a toa - à
c) a tôa - às
d) à toa - às
e) à toa - as




19. Estavam _____ apenas quatro dias do início das aulas, mas ele não estava disposto _____ retomar os estudos.




a) há - à
b) a - a
c) à - a
d) há - a
e) a - à




20. Disse _____ ela que não insistisse em amar _____ quem não _____ queria.




a) a - a - a
b) a - a - à
c) à - a - a
d) à - à - à
e) a - à - à




21. Quanto _____ suas exigências, recuso-me _____ levá-las _____ sério.




a) às - à - a
b) a - a - a
c) as - à - à
d) à - a - à
e) as - a - a




22. Quanto _____ problema, estou disposto, para ser coerente __________ mesmo, _____ emprestar-lhe minha colaboração.




a) aquele - para mim - a
b) àquele - comigo - a
c) aquele - comigo - à
d) aquele - por mim - a
e) àquele - para mim - à




23. A lâmpada _____ cuja volta estavam mariposas _____ voar, emitia luz _____ grande distância.




a) a - à - à
b) à - a - à
c) a - à - a
d) a - a - a
e) à - a - a




24. Aquela candidata _____ rainha de beleza, quando foi _____ televisão, pôs-se _____ roer as unhas.




a) à - à - a
b) à - a - à
c) a - a - à
d) à - à - à
e) a - à - a




25. Eis o lema _____ sempre obedecia: ódio _____ guerra e aversão _____ injustiças.




a) à que - à - as
b) à que - à - às
c) a que - à - às
d) a que - à - as
e) a que - a - as




26. Faltou _____ todas as reuniões e recusou-se _____ obedecer _____ decisões da assembléia.




a) a - a - as
b) a - a - às
c) a - à - às
d) à - a - às
e) à - à - às




27. Expunha-se _____ uma severa punição, porque as ordens _____ quais se opunha eram rigorosas e destinavam-se _____ funcionárias daquele setor.




a) a - as - às
b) à - às - as
c) à - as - às
d) à - às - às
e) a - às - às




28. _____ alguns meses o Ministro revelou-se disposto _____ abrir _____ discussões em torno do acesso dos candidatos e dos partidos _____ televisão.




a) A - a - as - à
b) Há - a - às - a
c) A - à - às - a
d) Há - à - as - à
e) Há - a - as - à




29. _____ Igreja cabe propugnar pelos princípios éticos e morais que devem reger _____ vida das comunidades, enquanto _____ política deve visar ao bem comum.




a) A - à - à
b) À - a - a
c) À - à - a
d) À - à - à
e) A - a - a



1 C / 2 C / 3 D / 4 B / 5 B / 6 D / 7 A / 8 D / 9 B / 10 D / 11 B / 12 E / 13 D / 14 B / 15 B / 16 E / 17 B / 18 D / 19 B / 20 A / 21 B / 22 B / 23 D / 24 E / 25 C / 26 B / 27 E / 28 E / 29 B.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, seja bem-vindo. Não saia sem antes comentar!

Obrigada por cada comentário! Leio a cada um deles!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RENDA EXTRA - Ganhe R$ 300,00 Por Dia com Estética e Depilação Em Sua Própria Casa

RENDA EXTRA - Ganhe R$ 300,00 Por Dia com Estética e Depilação Em Sua Própria Casa
Descubra a Fórmula Passo a Passo e Completa De Como Montar o Seu Próprio Studio de Depilação em sua própria Casa se Tornando um (a) “expert” Começando do Zero, Altamente Lucrativo Com Pouquíssimo Investimento. Em Apenas 30 Dias ou Menos Você Estará Pronto (a) Para Começar. O Único e Mais Completo Treinamento Que Ensinará Tudo o Que Você Precisa Saber e Fazer. Curso totalmente didático contendo mais de 4 horas de vídeo aulas, sem cortes contendo 4 tipos de virilhas completas, com vários tipos de ceras. Fórmula das ceras em video com passo passo de como prepara-la, vídeos com a prática de todas as partes do corpo. Depilação com ceras e com linha. Parte teórica com conteúdos riquíssimos e inovadores, Ebookcom mais de 160 páginas. Os resultados podem variar de pessoa para pessoa e o resultado esperado pode não ser alcançado.

Brava Cursos Online com certificado.

Divirta-se um pouquinho Professor (a) rsrs. Vista o bebê! É só arrastar os acessórios com o mouse!